Nos pâtisseries : tartes, gâteaux, entremets… à Reims et à Épernay

Découvrez nos entremets et petits gâteaux aux formes esthétiques, aux saveurs fraîches ou puissantes.

Dégustez les grands classiques, comme le Paris-Brest, le Saint-Honoré, les millefeuilles, les éclairs, les crèmes brûlées, la tarte Mère Blanc… et toutes nos créations, qui suivent le fil des saisons, à l’esthétique colorée, légère, équilibrée, croquante, croustillante et parfois surprenante. Telles sont les définitions de nos pâtisseries qui suivent les saisons et nos inspirations.

Notre équipe vous accueille dans nos deux pâtisseries à Reims et à Épernay pour vous proposer des créations gourmandes. Vous y retrouverez également des spécialités champenoises ainsi que toute notre sélection de chocolats individuels et de tablettes de chocolat artisanal.

patisserie

Nos entremets

Que ce soit pour un anniversaire, un repas en famille / entre amis ou tout simplement pour faire plaisir, la Maison Dallet vous propose de délicieux entremets pour chaque occasion. Vous trouverez dans notre pâtisserie les grands classiques ainsi que nos créations originales qui s’adaptent selon les produits de saison.

Andapa (sans gluten)

Biscuit chocolat sans farine, crémeux, chocolat noisette, mousse chocolat et ganache montée.

Individuel et disponible en 4, 6, 8 ou 10 personnes (jusqu’à 50 pers.).

Millénium

Un biscuit amandes et fruits secs, une mousse vanille au Champagne, fraises des bois et morceaux de pêche.

Individuel et disponible en 4, 6, 8 ou 10 personnes (jusqu’à 50 pers.).

Gavotte

Mousse chocolat, praliné croustillant à la gavotte (crêpe dentelle Bretonne), meringue noisettes et entouré de copeaux de chocolat noir.

Individuel et disponible en 4, 6, 8 ou 10 personnes (jusqu’à 50 pers.).

Cristal

Biscuit au « Biscuit Rose » et fruits secs, compotée de pêches et d’abricots au Miel de la Champagne, crémeux à la pistache, génoise pistache.

Individuel et disponible en 4 ou 6 personnes, selon la saison.

Jivara

Crémeux Jivara (chocolat au lait), petites framboises, mousse au chocolat au lait, biscuit madeleine, glaçage lait.

Individuel et disponible en 4, 6 ou 8 personnes, selon la saison.

Clairefontaine

Parfait Champagne rosé, marmelade de fraises, framboises et pêches, biscuit à la pistache.

Individuel et disponible en 4, 6 ou 8 personnes, selon la saison.

Carte Noire

Un léger biscuit Sacher (amandes et oranges) sous une mousse au chocolat Araguani 72 %, garnie d’un crème brûlée orange.

Individuel et disponible en 4, 6 ou 8 personnes, selon la saison.

Cyrano

Mousse citron, compotée de 4 fruits rouges, biscuit au citron, sablé croustillant

Individuel et disponible en 4, 6 ou 8 personnes, selon la saison.

Plaisir des Étoilés

Sur un sablé, mousse au chocolat Saint Domingue, une mousse chocolat blanc, une marmelade de mûres et framboises, mascarpone.

Individuel et disponible en 4, 6 ou 8 personnes, selon la saison.

Charlotte chocolat aux Poires Williams

Une mousse aux poires Williams, dés de poires, biscuit à la cuillère cacao, mousse chocolat.

Disponible en 4, 6 ou 8 personnes, selon la saison.

Macaron aux framboises

Macaron aux amandes, crème Madame à la vanille, framboises (en saison).

Individuel et disponible en 4 ou 6 personnes, selon la saison.

Baba Champenois

Baba bouchon aromatisé à la Fine de Marne, chantilly coulante à la vanille.

Individuel.

Saint-Honoré

Sous une pâte feuilletée, accompagnée de petits choux caramélisés à la vanille, découvrez une crème chantilly, ou une crème Chiboust à la vanille.

Individuel et disponible en 4, 6 ou 8 personnes.

Soufflé aux fruits

Fond de pâte sablée, garni de framboises, myrtilles, mûres accompagné d’une crème légère à la vanille.

Individuel et disponible en 4, 6 ou 8 personnes, selon la saison.

Equinoxe

Crémeux à la vanille, marmelade de fraises, framboises et poires, biscuit aux amandes.

Individuel et disponible en 4, 6 ou 8 personnes, selon la saison.

Mozaïc

Un parfait vanille Bourbon, cocktail de fruits (cerises, ananas, poires, mangues, pommes), biscuit macaron.

Individuel et disponible en 4, 5, 6, 8 ou 10 personnes (jusqu’à 50 pers.).

Tiramisu framboises

Un biscuit macaron, mousse mascarpone (fromage blanc italien), petites framboises.

Individuel et disponible en 4, 5, 6, 8 ou 10 personnes (jusqu’à 50 pers.).

Camaïeu

Mousse chocolat pur Manjari, crème brûlée vanille de Madagascar, nougatine tendre praliné et glaçage chocolat caramélisé.

Individuel et disponible en 4, 6 ou 8 personnes.

Millefeuille

Pâte feuilletée caramélisée, crème « Madame » vanille Bourbon.

Individuel et disponible en 4, 6, 8 ou 10 personnes.

Saint-Cyr

Une meringue noisettes, une mousse praliné croquante et un parfait vanille Bourbon.

Individuel et disponible en 4, 6 ou 8 personnes.

Charlotte aux fruits rouges

Mousse aux 4 fruits rouges, biscuits roses, crème brûlée à la vanille, fruits frais.

Disponible en 4, 6 ou 8 personnes, selon la saison.

Baccara

Une mousse aux mûres et framboises sur une génoise entourée de copeaux de chocolat blanc.

Individuel et disponible en 4, 6 ou 8 personnes (jusqu’à 50 pers.), selon la saison.

Délice abricot

Parfait abricot, parfait vanille au muscat, compotée d’abricots et nougatine aux noix.

Individuel et disponible en 4, 6 ou 8 personnes, selon la saison.

Dacquois aux fraises

Un dacquois aux amandes (biscuit macaron), crème vanille et fraises. Uniquement en fin de semaine et pendant la saison des fraises.

Individuel et disponible en 4, 6, 8 ou 10 personnes (jusqu’à 50 pers.), selon la saison.

Opéra

Biscuit amande, ganache chocolat noir et ganache moka. Un classique de la pâtisserie française.

Individuel et disponible en 4, 6, 8 ou 10 personnes (jusqu’à 50 pers.).

Casse Noisettes

Dacquoises aux noisettes du Piémont, mousse chocolat mi-amer, mousse chocolat lactée au praliné, noisettes caramélisées.

Individuel et disponible en 4, 6, 8 ou 10 personnes (jusqu’à 50 pers en carré).

Figaro

Mousse chocolat Manjari, gelée de griottes, mousse poire, biscuit Joconde aux noisttes.

Individuel et disponible en 4, 6, 8 ou 10 personnes (jusqu’à 50 pers.), selon la saison.

Ivoire

Mousse au chocolat blanc, biscuit aux amandes, une crème brûlée au romarin et petites framboises.

Individuel et disponible en 4, 6 ou 8 personnes, selon la saison.

Nos tartes pour 4 à 8 personnes

gâteau fruit

Version « Gourmandes »

Tarte Plougastel aux pommes

Tarte Plougastel aux fruits de saison

Tarte macarons exotique

Pâte sablée, compotée ananas/mangues, mousse coco, macarons assortis.

Tarte au chocolat

Fond de pâte sablée, garni d’un crémeux au chocolat, décoré de copeaux de tuiles au grué de cacao.

Tarte Normande

Fond de pâte feuilletée, garni de crème d’amandes et de pommes flambées.

Tarte Alsacienne

Fond de pâte feuilletée, garnie de crème d’amandes et de pommes flambées, le tout recouvert d’un délicieux Streusel croquant.

Tarte Mère Blanc

Fine pâte fondante au beurre, recouverte de tranches de pommes confites.

Tarte crème brûlée framboises
Fond de tarte sablée, crème brûlée vanille, framboises.

Version « Fruitées » selon saison

Tarte aux fraises /pistaches

Tarte aux framboises

Tarte aux cerises

Tarte ananas

Tarte au citron

Tarte aux pommes

Tarte aux abricots

Tarte aux quetsches

Tarte poires Bourdaloue

Tarte mirabelles

Tarte Tatin aux pommes

Picto laurier

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