M. Vincent Dallet _ Chef Chocolatier

NOS CHOCOLATS


Nous avons sélectionnés pour vous les meilleurs fèves de cacao, en provenance des 4 coins du monde :
. L' Amérique Latine: comme le Mexique, le Vénézuéla,
  le Brésil , le Pérou, l' Equateur.
. Les Caraïbe; comme, Saint Domingue, Cuba, Trinidad.
. L'Afrique; comme la Côte d'Ivoir, la Tanzanie , le Guana.
. L'Océan Indien ; comme Madagascar.
. L'Asie; comme Java, la Papouasie Nouvelle Guinée.


Toutes ces provances, nous apportent, de merveilleuses saveurs , épicées, fleurales, végétales, de merveilleux arômes de fruits rouge, ou encore des notes de tabacs, de sous bois,
en fait toutes toutes les notes aromatiques que l' on retrouve des grands vins.
Avec ces palette aromatiques, nous pouvons créer de merveilleux chocolat comme :
Les Pralinés, Les Ganaches, Les liqueurs

Tout ces cacaos sont tributaires de la nature et des conditions climatiques ; Il se peut qu’il y est des ruptures,
et que vous ne trouviez pas vos Tablettes habituelles...

Alors profitez en pour découvrir d’autres saveurs, d’autres voyages !



M. Vincent Dallet _ Chef Chocolatier
M. Vincent Dallet _ Chocolaterie - Pâtisserie


Vénézuéla

70 % de cacao. Cacao de variété Criollo, cultivé au nord du Vénézuela, il a des qualités aromatiques exceptionnelles, d'épices, de thé, de fleurs, et une très grande longueur en bouche.
 

Caraïbe

66 % de cacao. Un cacao au goût rond et subtil, souple et parfumé, aux notes de fruits secs et amandes grillées.
 

Saint Domingue

70 % de cacao. Un cacao de variété Trinitario, aux notes de réglisse, de poivre, et de muscade.Un chocolat d'une grande pureté.
 

Pérou

65 % de cacao. Alto el Sol, se caractérise par un goût persistant, inhabituellement fruité et légèrement acidulé.
 

Cuba

70 % de cacao. Un cacao au goût épicé, légèrement fumé.
 

Tanzanie

70 % de cacao. Un cacao d'une toute petite production, mais la force de l'Afrique a lui seul.
 

Equateur

70 % de cacao. Un cacao de variété Forastero, de type Arriba Summer Superior, aux aromes de sous bois, de thé et de tabac.
 

Trinidad et Tobago

65 % de cacao. l'Oropuccee, est un cacao, puissant, aux notes fruités, fleuris et vineuses, une merveille...
 

Papouasie Nouvelle Guinée

70 % de cacao. Un cacao de variété Trinitario, d'une originalité absolue, aux arômes d'herbes coupées, de cuir. Une pure merveille.
 

Madagascar

70 % de cacao .Un cacao qui s'impose par sa puissance aromatique et sa longueur en bouche.
 

Jivara lactée

40 % de cacao. Un chocolat lait typé, doux et cacaoté, aux notes intenses de caramel et de vanille.
 

Noir Noisettes

70 % de cacao. Un cacao, mélangé à des éclats de noisettes légèrement grillées.
 

Lait Noisettes

38 % de cacao.Un cacao, mélangé à des noisettes grillées.
 

Noir pétillante

70 % de cacao.Un cacao, associé à des notes pétillantes, mon clin d'œil à notre région.Un chocolat qui pétille... Magique !!!!
 

Vénézuela-noisettes

Alliance de chocolat 70 % de cacao au goût subtil, aux notes de fruits secs et de noisettes légèrement torréfiées.
 

Noir-croquant

Alliance de chocolat 70 % de cacao au goût rond et subtil, marié avec des perles de riz soufflé enrobé de chocolat.
 

Guanaja

70 % de cacao, la puissance pur.
 

Madagascar-mangues

Un cacao de l'océan Indien, accompagné de petits morceaux de mangues séchées.
 

Vénézuela-raisin

"Un grand cru 70 % de cacao aux notes d'épices, de thé ; de fleurs, associé à de petits raisins sec.Un délice..."
 

Vénézuela-oranges-confites

La subtilité d'un chocolat 70 % de cacao, d'une magnifique longueur en bouche, associé aux écorces d'oranges.
 

Araguani-amandes

Une tablette 72 % de cacao au goût et à l'amertume exceptionnel, très long en bouche, associée au croquant de l'amande grillée.
 

Madagascar-abricot

Une tablette 70 % de cacao qui s'impose par sa puissance aromatique et sa longueur en bouche, accompagné de petits morceaux d'abricots secs.
 

Cuba-cigare

Un cacao au goût épicé, légèrement fumé, renforcé par la subtilité des arômes de cigares Cubains.Pour les amoureux de cette île des Caraïbe.
 

Noir-croquant-pistache

Un assemblage de chocolat 70 % de cacao, associée à des perles de riz soufflées et de fine pistache.
 

Manjari

Un assemblage de fèves Criollos et Trinitarios, 64 % de cacao en provenance de Madagascar, aux arômes de petits rouges, avec une légère acidité. Fraîche et persistante.
 

Manjari-fraise Tagada

Une tablette 64% de cacao, aux parfums de fruits rouges, associée aux célèbres fraises « Tagada »
 

Noir-noisette-raisin

Un assemblage de chocolat 70 % de cacao, associée de la noisette légèrement grillée et aux petits raisins secs.
 

Araguany

72 % de cacao. Un cacao au goût et à l'amertume exceptionnel, très long en bouche, avec des notes de réglisse, de raisins secs, de châtaignes.
 

Ecole du Chocolat, Vincent Dallet

Chocolat Vincent Dallet

Ouvert du mardi au dimanche de 7H30 à 19H45
Fermé lundi - 2 semaines en janvier/février - 2 semaines juillet/août

4 / 6 rue du Capitaine Deullin - 51200 EPERNAY - TÉL : +33(0)3 26 55 31 08
47, cours Jean-Bapstiste Langlet - 51100 REIMS - TÉL : +33(0)3 26 35 40 53
Contact - Mentions légales - © Empreinte Studio 2010