École de Vincent Dallet : atelier chocolat, cours de cuisine sucrée/salée à Épernay

Vincent Dallet a créé à Épernay un lieu où les gens peuvent voir son équipe travailler de la rue, et bien sûr, il peut les accueillir pour les faire entrer dans la pédagogie de la pâtisserie et de la chocolaterie.

Dans l’École de Vincent Dallet, apprenez tout de la vie d’une fève de cacao jusqu’au petit bonbon de 6 grammes. L’école est entièrement conçue avec du matériel de ménagère et les élèves s’y sentent, à leurs dires, « comme chez eux » !

Les ateliers sont assurés par Vincent Dallet lui-même mais aussi par des collaborateurs, passés maîtres dans leurs spécialités. Cuisine sucrée et salée : découvrez toutes les astuces de professionnels de la gastronomie dans notre école à Épernay.

Boutique Epernay chocolatier pâtisserie

La philosophie de notre école

La philosophie de l’École de Vincent Dallet est d’amener chacun à révéler ses talents, à exprimer sa passion, à se faire plaisir.

Il s’agit d’une école pour le grand public qui apprendra et travaillera l’ensemble des recettes de Vincent Dallet. C’est aussi un espace de prise de conscience pour que ce grand public intègre la grande différence entre un artisan chocolatier et un quelconque revendeur de chocolat industriel.

Réservez votre atelier chocolat et cuisine à Épernay

Nous vous donnons rendez-vous dans notre école pour des ateliers thématiques tout au long de l’année. C’est dans une ambiance conviviale que nos artisans chocolatiers, pâtissiers et cuisiniers partagent avec vous leurs recettes, mais aussi et surtout leurs trucs et astuces pour des résultats époustouflants !

Le temps d’un atelier, nous vous donnons l’opportunité d’essayer par vous-même nos techniques de professionnels et de nous poser toutes vos questions. Alors réservez vite votre atelier pour vous mettre aux fourneaux !

Ecole vincent dallet

Nos prochains cours

Portrait Vincent Dallet

Retrouvez les dates et thèmes de nos prochains cours. Nous accueillons 12 personnes maximum par cours. Pour les tarifs de groupe, merci de nous consulter.

Réservez votre atelier via le formulaire ci-dessous. Nous vous enverrons une confirmation par email. À bientôt à l’École de Vincent Dallet !

Mercredi 21 Novembre 2018 à 15 h. 75 € :

Découverte du Chocolat.

  • Ganache, Truffe au Poivre de Timut,
  • Confisage des Agrumes,
  • Faites vos Tablettes de Chocolat,
  • Histoire, Technique, recettes, trucs et astuces…

Mercredi 05 Décembre 2018 à 15h. 115 € :

Cuisine de Fêtes avec Thomas Debousy, La Briqueterie.

  • Escalope de foie gras poêlé, carotte et orange en harmonie.
  • Filet de bar de ligne rôti, mousseline de fenouil et encornet.
  • Bûche de Noël…
  • Recettes, trucs et astuces…

Demande de réservation en ligne

  • Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.
Picto laurier

Depuis 1991

Picto parking

Places de parking

Picto sac

Retrait rapide en boutique

Picto tasse

Salon de thé


Paiement sécurisé